Selamat siang! Putritidurです。
今回の子連れシンガポール旅行でも前回と同様に、私たちは「MARRIOTT Hotel Tang Plaza」に滞在しました。前回は朝食付きのプランにしましたが、今回は外で朝食を取ってみようということで、朝食なしのプランにしました。マリオット・タンプラザについてはこちらの記事にまとめておりますので、ぜひご覧ください。
滞在中頻繁に行った朝食のカフェは、ホテルのすぐ近く「TANGS」の一角にある「Tiong Bahru Bakery」です。このような外観でした。Tiong Bahru Bakeryはシンガポールで何店舗も展開されている人気のカフェ・パン屋です。
こちらは本店がチョンバル(Tiong Bahru)エリアにあります。本店についてはこちらの記事にまとめておりますので、ぜひご覧ください。
ホテル近くの店舗も、本店と同じメニューのようでした。写真のように、朝から色々なパンやペストリー、サンドイッチ、ケーキが並んでいました。
座席もありますが、席数はあまり多くありませんでした。また、椅子席のみで、背もたれのない椅子だったので、子どもが長時間座るのは少し難しいかなと感じました。平日の朝から結構混んでいました。
私たちは、クイニーアマン、キッシュ(日によって種類が異なるようでした)、ビーフのサンドイッチを注文しました。コーヒーもいただいたのですが、こちらもとても美味しかったです。
どちらもとても美味しくいただきました。子どもは特にキッシュが気に入ったようで、2日連続で違う味のキッシュを食べていました。
オーチャード(Orchard)エリアですと、マリオットホテルの近くにある「Scotts Square」地上階、そして「Wisuma Atria」地下1階と3階にもチョンバルベーカリーが入っているようです。TANGSの店舗が混んでいたら、他の店舗に行ってみても良いかもしれないなと思いました。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
Tiong Bahru Bakery