Selamat siang! Putritidurです。
朝食のため、滞在先の「Four Points by Sheraton」からバスで数駅のチョンバル(Tiong Bahru)エリアにある美味しいパン屋「Tiong Bahru Bakery」に行くことにしました。チョンバルベーカリーはいつも賑わっていますが、私たちが行った週末の朝も9時過ぎから混雑し始めました。お店はこのような外観です。
イートインもテイクアウトもできます。混雑してきたため、座席を取ってからカウンターに朝食を買いに行きました。座席はテラスにもあり、犬を連れている人が何組かいました。店内にはベビーチェアもありました。
写真奥は「Brie & Roasted Mushroom Croissant」です。手前は普通の「Croissant」です。子どもはクロワッサンが好きなので、サクサクと美味しそうにこちらを食べていました。
こちらは「Chicken Rillette and Tarragon Mustard Sandwich」です。
「Croque Monsieur」です。子どもはこちらもとても美味しそうに食べていました。
店内が混雑してきたので早めに食べて退出しましたが、大人も子どもも朝から大満足の朝食でした。Tiong Bahru Bakeryはシンガポールに複数店舗あるので、また別の店舗でもこちらのパンを食べたいなと思いました。
Tiong Bahru Bakery