Selamat siang! Putritidurです。
インドネシア人の友人に教えてもらって気になっていた「Creme de la Creme」でケーキを注文してみました。
注文の仕方は、まずWhatsappでメニュー表をもらい、商品が欲しい日の2日前までに注文します。用意できると連絡が来るので、自分で取りに行くかGojekを自分で手配して配達してもらいます。私はGojekで配達してもらいました。このような、可愛らしいピンク色のパッケージで届きました。
私が注文したのはまず「Choux au Craquelin Vanilla Box of 4」(Rp85.000)です。こちらはバニラクリームのシュークリームです。クリームがたくさん入っていて、とても美味しかったです。クリーム自体だけでなく、シュー生地もとても美味しくいただきました。バニラの他にも、カルーア(4個入りでRp90.000)、バニラとカルーアのミックス(4個入りでRp85.000)がありました。また、9個入りのメニューもありました。
次に「Lemon Pound Cake box of 4」(Rp80.000)です。こちらはずっしりとしたレモンケーキでした。こちらも美味しくいただきました。ホールもあり、24cmでRp350.000でした。
こちらは友人おすすめの「Banoffee Pie 15cm」(Rp85.000)です。お店の人にWhatsappで連絡した際も、こちらがおすすめと言われました。クリームが濃厚でとても美味しかったです。子どもはこちらのパイが一番気に入ったようで、お代わりしていました。大き目サイズだと、18cmでRp115.000だそうです。
今回はこちらの3つを注文しましたが、他にも、エクレア (4個入りRp250.000)、ティラミス 10cm x 10cm(Rp85.000)、キーライムパイ18cm(Rp215.000)、ソルトキャラメルチョコレートタルト12cm(Rp175.000)、バスクチーズケーキ15cm(Rp180.000)など、たくさんのメニューがありました。特にシュークリームやバノフィーパイといったクリーム系のデザートが美味しかったので、また他のデザートも注文してみたいと思います。