Selamat siang! Putritidurです。
シンガポールには、インドネシアと比べるとお寿司屋さんがたくさんあります。こちらの記事に書いた「すしみつや」も美味しかったですが、もうひとつ、以前シンガポールに住んでいた際に行ってとても美味しかった「石」を、今回の旅行でも試してみました。「すしみつや」についてはこちらの記事にまとめていますので、ぜひご参照ください。
石は、ロバートソンキー(Robertson Quay)にあるインターコンチネンタルホテルの2階にあります。こちらのエスカレーターから2階へ上がります。
お店はこのような外観です。
子どもがいることを伝え、お昼時に予約を取りました。1人1品以上(子どもも含めて)注文すれば子連れでも可能とのことでした。こちらのお寿司屋さんにはカウンターが2部屋分あり、お昼時に行ったためか、私たちが座った方の部屋には、他に食べている人が誰もいませんでした(隣の部屋には何組かいました)。人が多いと子どもがぐずったときにとても気を遣うので、今回は貸し切り状態でラッキーでした。
カウンターはこのような座席でした。
今回も子どもにはレトルトを持参しました。1人1品以上だったので、コース料理の他に丼ものを1品追加しました。
コースを頼んだのですが、お刺身やお寿司、お肉も出てきました。こちらのお店ではいくらがたっぷり乗ったいくら・ウニご飯が出てくるのですが、今回もそちらが出てきました。全てとても美味しくいただきました。
デザートはわらび餅でした。
お昼の時間帯の方がお客さんの数が少ないので、子連れには狙い目なのかもしれません。子連れでお寿司はなかなかハードルが高いですが、子連れOKなお店を探して今回の旅行中にお寿司を食べることができたので、大人は大満足でした。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
Ishi(石)