Selamat siang! Putritidurです。
ジャカルタ滞在歴の長い日本人の友人にお勧めされた、南ジャカルタのインドネシア料理レストラン「AGNEYA」に行ってきました。友人曰く、こちらのインドネシア料理は日本人の口に合うとのことです。お店はこのような外観でした。
座席は椅子席と木のソファ席がありました。ベビーチェアもありました。
こちらが友人お勧めの揚げとうもろこしです。「Jagung Goreng Keriting」という料理名でした。とても美味しく、子どもも大人もみんなでぺろりと食べてしまいました。
こちらは「Bakwan Jagung」という、とうもろこしのかき揚げのような料理でした。こちらもとても美味しくいただきました。
こちらは「Signature Gado-Gado」です。インドネシアのサラダです。
鶏肉が竹の中に入っている「Ayam Bambu Bakar Bulu Nangko」です。
こちらは料理名を忘れてしまいましたが、干物とご飯のような感じでした。
写真を撮り忘れてしまいましたが、この他にサテーや炒飯も注文しました。友人が言っていた通り、どちらの料理も味付けが日本人好みでとても食べやすかったです。また、子どもにとっても比較的食べやすい味だったようで、揚げとうもろこしや炒飯などをパクパクと食べていました。日本から家族や友達が遊びに来てくれた際には、こちらのレストランに連れて行きたいなと思いました。
店名 | AGNEYA |
住所 | Jl. Wijaya IX, No. 23 |
電話番号 |
021-739-2430 0823-11066-3640 |
営業時間 |
11:00-22:00 |